Апельсин, яркий и сочный фрукт, является самым популярным в семействе цитрусовых.
Это одно из самых древних растений, которые стал выращивать человек. Родина апельсина — Древний Китай.
Он был известен там еще более двух тысяч лет до нашей эры.

Апельсин в переводе с немецкого дословно — «китайское яблоко».
Из Китая он распространился в Индию, потом — в Египет и Сирию.
В Европе апельсиновые деревья появились благодаря крестовым походам XV века.
В Китае этот «солнечный плод» считается фруктом, приносящим счастье. Китайские традиции предписывают употреблять его в пищу на второй день после Нового года.
Интересный факт
Апельсиновые деревья — долгожители. Они могут жить до 700 лет. В то время как продолжительность жизни других плодовых деревьев не превышает 100 лет.
Полезные свойства
Существуют исторические свидетельства того, что о лечебных свойствах апельсина знали еще за 2000 лет до нашей эры.
Древние медицинские трактаты содержат сведения о том, что употребление апельсинов в пищу помогает противостоять болезням, повышает аппетит и настроение, нормализует обмен веществ и выводит лишнюю воду из организма. Полезные вещества, содержащиеся в этом фрукте, помогают избавиться от ожирения и улучшают работу органов пищеварения.
Чистый апельсиновый сок применяют в составе комплексной терапии при лечении злокачественных опухолей, анемии, гастритов и колитов, цинги, гипертонии, атеросклероза, инфекционных и простудных заболеваний. Доказана его эффективность в нормализации работы печени и желчевыводящих путей, при запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, при лечении кожных заболеваний и повышенной кровоточивости десен.
Все полезные вещества, содержащиеся в апельсине, сохраняются и в концентрате замороженного сока. Но рекомендуется пить не только сок, но и есть сами плоды, поскольку в соке отсутствуют волокна, которые необходимы нашему организму.
Эти фрукты можно есть даже вместе с кожурой, она богаче мякоти содержанием витамина Р и пектинов. А вот от верхнего слоя — цедры лучше избавляться: в ней есть эфирные масла, которые могут раздражать слизистую оболочку.
Использование в косметологии
В рецептуру многих косметических препаратов входит эфирное масло и экстракт.
Эфирное масло чаще используют в средствах ухода за кожей.
Этот цитрус скрывается за названиями:
- «померанец» — эфирное масло из кожуры горького апельсина;
- «петигрейн» — эфирное масло из листьев растения;
- «нероли» — эфирное масло из цветков горького апельсина.
В косметике апельсин выполняет сразу несколько функций:
- уменьшает размеры пор, предупреждает угревую сыпь;
- отбеливает кожу, борется с пигментацией;
- активизирует процессы регенерации кожи;
- способствует разглаживанию небольших морщинок;
- помогает бороться с целлюлитом;
- участвует в увлажнении, тонизирует кожу
- выводит токсины и защищает от вредных факторов окружающей среды.
Многие знают, что апельсин богат витамином С. Но он не был бы так полезен, если бы не содержал еще:
- витамин А;
- микроэлементы: магний, натрий, калий, кальций, железо;
- лимонную и салициловую кислоты.
Апельсин и другие полезные масла цитрусовых содержатся в продуктах внешнего питания SKIN Herbalife Nutrition.
Очищающий гель на основе цитрусовых для нормальной и жирной кожи линейки продуктов внешнего питания
Используйте утром и вечером.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
• Клинически доказано сокращение жирности кожи уже после первого применения*;
• Микрогранулы жожоба глубоко очищают кожу и придают ей сияние;
• Без добавления парабенов и сульфатов;
• Протестировано дерматологами
Эксклюзивная формула включает: Витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, Алоэ вера, масло апельсина, масло грейпфрута, цитрусовые масла, деликатные очищающие ингредиенты, полученные из яблока, жожоба
Записаться на бесплатную онлайн консультацию

СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ МОЛОДОСТИ КОЖИ
Информация для статьи взята из открытых источников в интернете. Все права, если таковые имеются, принадлежат авторам этих статей